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OKIRAI PREMIUM 越喜来プレミアム

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RECOMMEND

越喜来プレミアムのおすすめ

#01

ホヤのレアスモーク

旬のホヤを丸ごとスモークした贅沢な酒肴
越喜来で穫れた肉厚のホヤを丸ごと1個、じっくりと燻したレアスモーク。地元産クロモジのチップを使用することで、ホヤ本来の味わいを深め、しっとりとした食感を楽しめる逸品に仕上げました。調味料は一切なし、原材料はホヤのみという贅沢な大人の佳肴です。
#02

ホタテのオリーブオイル漬け

規格外の小さなホタテを主役に仕立てた逸品
新鮮なホタテの貝柱と貝ヒモを、大船渡産アップルワインをたっぷり使って蒸してから、オリーブオイルに漬けました。にんにく、唐辛子に加え、「和製バジル」とも呼ばれる、クロモジの葉のパウダーと一緒に漬け込むことで、ホタテの風味を引き立てています。
#03

中野えびす丸の殻付きホタテ

規格外の小さなホタテを主役に仕立てた逸品
新鮮なホタテの貝柱と貝ヒモを、大船渡産アップルワインをたっぷり使って蒸してから、オリーブオイルに漬けました。にんにく、唐辛子に加え、「和製バジル」とも呼ばれる、クロモジの葉のパウダーと一緒に漬け込むことで、ホタテの風味を引き立てています。

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越喜来プレミアム

越喜来おきらい“五感”ものがたり

大船渡市越喜来の海を、五感のすべてで体験してほしい。
越喜来プレミアムは、この海に生きる漁師とあなたを繋ぐプロジェクトです。

越喜来プレミアムとは

大船渡市越喜来の海と、ここに生きる漁師が育む、とびきりに美味しい海の幸。
このプレミアムな魅力を、あなたの五感のすべてで体験してほしい。
越喜来プレミアムはそんなストーリーをお届けする、漁師のプロジェクトです。

  • 01

    越喜来湾について

    「鬼が喜んで来た」とされる越喜来の地
    貝や海藻の養殖に適したおだやかな湾
  • 02

    中野えびす丸について

    越喜来の海とともに暮らし続けて16代
    越喜来湾に養殖業を根付かせた中野えびす丸
  • 特徴3を非表示

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〒022-0101 岩手県大船渡市三陸町越喜来